プライバシーポリシー

ユナイテッドクリニック(以下「当院」といいます。)では、患者様の個人情報等(氏名、生年月日、住所、連絡先その他患者様からご提供頂いた情報、及び、患者様の診察、処方歴等の診療情報)の取り扱いについて、次のとおりお約束いたします。

個人情報の適正管理について

当院は、関係法令及びガイドライン並び当サイト掲載のプライバシーポリシーを遵守し、患者様の個人情報等を適正に取り扱うとともに、患者様の個人情報等を保護するために適切な安全管理措置を講じます。

個人情報収集の目的と利用の範囲

当院において収集した患者様の個人情報の利用の目的と利用の範囲は以下の通りです。

  • 患者様に提供する医療サービス
  • 会計・経理
  • 医療事故等の報告
  • 患者様への治療薬及び治療のご案内その他医療サービスの向上
  • 患者様のお呼び出し
  • その他、患者様に係る管理運営業務

医療情報、個人情報の第三者への提供

当院は、次の場合を除き、あらかじめ患者様の同意を得ずに個人情報を第三者に提供することはありません。

  • 裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決、もしくは命令を受けた場合。
  • 警察等の公的機関から法令に基づき正式な照会を受けた場合。
  • 人命、身体、財産などに差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合で、本人の同意を得ることが困難な場合。
  • その他、個人情報保護法上許容される場合。

ただし、上記にかかわらず、当院では、「個人情報収集の目的と利用の範囲」に定める目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの一部又は全部を委託する場合や関係会社であるユニティクリニック又は患者様への連絡業務など一部業務の委託先と患者様の個人情報等を共同利用する場合があります。この場合、委託先等における個人情報の取り扱いについてはユナイテッドクリニックが責任を負います。

当院は、患者様の個人情報等をもとに個人を特定できない匿名加工情報等の形式に加工した統計データ等を作成することがあり、この統計データ等については、特に制限なく利用することができるものとします。

※個人情報の管理者

運営者名:医療法人社団 康英会 ユナイテッドクリニック
理事長兼総院長 細田 淳英
住所:〒171-0021 豊島区西池袋1-28-7ニイミビル7F
TEL:03-6907-1942
著作権:当サイトで提供する文章、画像、デザイン、イラスト及びこれらの二次的著作物の著作権、意匠権、商標権及び商標権の知的財産権は、医療法人社団 康英会 ユナイテッドクリニック 理事長 細田淳英に帰属します。
詳細は免責事項・知的財産権をご覧ください。

ユナイテッドクリニックの商標登録証

本ウェブサイトに現れる、すべての商標およびユナイテッドクリニック名称、ロゴマークは、医療法人社団 康英会 理事長 細田淳英 が所有し、
またはライセンスその他の正当な権限にもとづき使用するものであり、医療法人社団 康英会 理事長 細田淳英は利用者がこれらを無断で使用することを禁止します。

■特許庁商標登録照会プラットフォーム

ユナイテッドクリニック・
グループのご案内

月曜~土曜 11:00~20:00
日曜日・祝日 10:00~17:00

池袋駅前院

03-6907-1942

詳しく見る

上野駅前院(ユニティクリニック)

0120ー123ー527

詳しく見る

横浜駅前院

045-594-9983

詳しく見る

大阪梅田院

06-6484-9633

詳しく見る

大阪なんば院

06-4256-2877

詳しく見る

神戸三宮院

078-855-3788

詳しく見る